Jepretanku

April 20, 2011

1)  Happy Fingers —- ini pake jariku yang aku gambar!😀

2) Rusa di Istana Bogor — pas lagi jalan-jalan ama keluarga😀
3) Heart (keliatan ga??)

4) Lilin pas mati lampu

5) Elang di Bonbin Bandung😀


Perjuangan

April 17, 2011

Tahun lalu, aku beneran merasakan apa yang namanya harus-berjuang-super-keras-demi-mendapatkan-keinginan. Tiap hari, dari pagi hingga jam 9 malam, aku setia datang ke sekolah dan tempat les untuk nyiapin diri menghadapi segala tes. Sampe dibilang kuncen ama guru les.

Saat UN hari pertama, aku keluar dari ruang ujian dengan mata udah berkaca-kaca. Aku merasa gagal mengerjakan soal Biologi. Tapi kata temenku, aku harus tegar soalnya masih ada banyak ujian lagi yang belum dilalui. Jadi di hari kedua sampai terakhir, aku berusaha semampu aku dan… akhirnya aku merasa sedikit lega bisa melalui UN.🙂

Sehabis UN, aku mengikuti tes KN-ITB. Ini tes pertama aku buat nyoba masuk ke kampus itu. Mengandalkan kemampuanku, aku melalui 2 hari tes itu dengan perasaan campur aduk. Beberapa minggu kemudian, pengumuman keluar dan… gagal. Airmata langsung mengalir, badanku gemeteran pas melihat tulisan di layar laptopku. Yah, tapi ortuku tetep ngedukung aku biar tetep semangat.

SIMAK-UI dan USM ITB terpusat pun aku ikuti, tapi hasilnya tetap sama. Gagal. Aku udah mulai putus asa dan mikir yang negatif. Tapi teman-teman dan ortu tetep ngasih semangat dan dukungan biar aku tetep tegar dan kuat ampe akhir.

Tapi semangat aku udah mulai luntur saat tau kalo tes di IT Telkom gelombang 3 pun aku ditolak. Sedih, kecewa, dan marah ama diri sendiri.😦 itu yang aku rasain. Tapi temen aku tetep ngajak aku belajar bareng ampe hampir tengah malem, semangatin aku, nasehatin aku. Dan semangat yang sempet luntur itu pun muncul lagi.

Dan akhirnya aku mutusin ikut SNMPTN juga.🙂 Pas hari pertama, seperti biasa, aku nangis lagi karena soal Bahasa Inggris yang bener-bener bikin senewen setengah mati. Aku putus asa sekali lagi, tapi temen aku marahin aku dan bilang aku ga boleh nyerah gitu aja.

Setelah SNMPTN, aku langsung melupakan apapun biar gak stress. Aku diajak main kesana kemari sama temen-temen aku.

Dan akhirnya tibalah di hari pengumuman SNMPTN. Deg-degan? Iya. Takut? Iya. Aku ketikkan nomor ujianku di kolom yang disediain ama web pengumumannya.. deg! Kulihat nomor, namaku, dan kata-kata bahwa aku diterima di FMIPA ITB. Aku gak percaya. Seketika itu juga aku nangis dan sujud syukur. Alhamdulillah, perjuanganku gak sia-sia.

Tapi….

Kayaknya aku belum berjuang penuh saat kuliah ini, semester kemarin IPku bahkan gak nyampe angka 3,00.. dan semester 2 ini, sepertinya aku lebih menurun semangatnya.😦 Sedih. Tapi kata papaku, gak ada kata terlambat untuk memperbaiki semuanya. Aku masih punya 3 minggu untuk memperbaiki apa yang belum baik. Bismillah.


I’m Back, Babe!

April 13, 2011

Alohaaaa, amigooooo… *teriak pake toa mesjid* Miss me so much???? *bawa tameng bisi ditimpukin*

Sudah hampir 2 tahun blog ini gak saya sentuh sama sekali.🙂 ah jadi terharu sekali (?)
Ngomong-ngomong, postingan terakhir saya tentang bagaimana rasanya jadi anak kelas 3…. nah sekarang saya udah kuliah loh! (terus?) udah semester dua malah😀😀 *jingkrak-jingkrak*

Setelah melewati perjuangan sangat panjang sekali, akhirnya saya diterima di Institut Teknologi Bandung sekitar setahun (kurang) yang lalu >3< senaangnyaaa……..

ntar saya akan bagi-bagi cerita gimana saya ampe ngesot-ngesot demi masuk kuliah…. Saya mau nyari mood dulu buat nulis kisah itu…..😀

Oke, see ya later!!


Jadi kelas 3 itu….

August 26, 2009

cape -biarpun ada asiknya-… tapi tetep aja CAPE.

Banyak PR, banyak tugas, banyak materi yang harus dibahas (ditambah ntar ada pemantapan dan pengulangan materi2 yang bakal keluar di UN), dan yang paling sering dilakukan tuh praktikum di lab. Praktikumnya sih asik, pergi ke labnya yang agak menyiksa kaki. Labnya ada di lantai 3 sih –”

Tapi, ga boleh males-malesan lagi kayak kelas 1&2 dulu…. soalnya banyak yang harus dihadapi😀 hahahaha UN, SNMPTN… dll..

Ganbatte ne~!

*PS: pengen ikut tes penelusuran minat dan bakat, tapi gatau dimana. ada yang bisa ngasih saran??😉


Fun Days With Speedy!

June 17, 2009

Fun Days with Speedy. Apa itu?😀 itu loooooh, tema acara yang terselenggara atas kerjasama SMAN 20 Bandung -sekolahku tercinta- dengan Telkom Speedy. Hmmm, jadi panitia mengadakan lomba-lomba gitu lah, kayak lomba tanding CS (Counter Strike) yang dilaksanain di pendopo kemaren (16/6), kelasku ikutan loh.. tapi aku ga nonton jadi gatau hasilnya. Terus ada juga lomba fotografi dengan tema Fun Days with Speedy, lomba presentasi, dan….. lomba blogging.😀

Nah, aku ikutan lomba blogging nih ama temenku, Sanis. Persyaratannya tuh ternyata mudah banget, kita cuman disuruh bikin postingan gitu di blog pribadi. Asik kan? Isi postingannya juga harus cocok dengan kata kunci Fun Days with Speedy doang kok. Hehehehe.

Jam 11-an, aku dan anak-anak yang mau ikut lomba ini disuruh ngumpul di pendopo 20 buat pengarahan alias sosialisasi tentang blog. Yang jadi narasumbernya tuh Kang Afwan. Kami semua dikasih pengetahuan mulai dari cara menaikkan trafik blog sampaaaaaaii mencari uang lewat blog. Hmmm, seneng juga bisa tau macem-macem.. si Akangnya juga lumayan interaktif ama peserta sosialisasi. Hehehe. Tapiii, waktu sosialisasi agak sedikit ngantuk sih, soalnya ga disediain permen (loh? :P).

Habis acara sosialisasi, Speedy mau bagi-bagi hadiah gitu cenah. Aku disuruh ke depan, bareng sama dua orang.. Ersyad dan Irham. Aku awalnya mau-mau aja.. soalnya aku pikir cuman disuruh ngejawab pertanyaan… eeeeeeh, taunya suruh ngucapin kata “kepala diurut, kelapa diparut” sebanyak 10x. Waw, tegang-takut-salah banget. Tapi akhirnya aku bisa, walaupun ragu-ragu dan agak celemotan ngomongnya. Dapet 1 voucher Speedy Pre-Paid hehehehe. Makasih, Telkom Speedy!🙂

Nah, udah gitu.. aku dkk disuruh buka FB masing-masing.. kami semua disuruh tim Fun Days with Speedy menjadi fans dan mendaftarkan SMAN 20 Bandung di halaman Blog Vaganza.Hehehe, tadi ga terlalu denger sih… tapi katanya mah itu teh buat pemilihan mojang… eu… mojang apa ya?… yah pokonya mojang yang berhubungan dengan blog gitu hehehhee. (maap tadi kurang dengerin, soalnya rada sibuk memperhatikan layar laptopnya nyari halaman “Blog Vaganza” di FB:mrgreen: )

Acara pun berlanjut ke menu utama, yaitu pemberitahuan syarat isi postingan blog-nya. Buatlah review dengan keyword Fun Days with Speedy, itu yang tertulis di layar. Terus disuruh nge-link ke afwan.net gitu.😛 Batasnya ampe besok jam 12 siang.

Asik juga kan? Hehehe, aku mah ga terlalu mentingin menang ato kalahnya sih (iya gitu?😛 ), yang penting have fun dulu ajaaaaa… yaa gak?😉